ag手机娱乐

學校要聞

學校要聞

學校舉行2020年學生工作迎新交流會

時間:2020-01-08瀏覽:10來源:學生工作部(處)作者:薛輝


17日上午,以“為黨育人踐初心、為國育才傳師道”為主題的2020年學生工作迎新交流會在圖文信息中心第二報告廳舉行。校黨委書記李江,校黨委副書記、副校長朱曉青,校黨委常委、黨委宣傳部部長徐陽出席活動,相關部門和學院負責人、全體輔導員和學生代表參加活動。


  

校黨委書記李江向所有辛勤付出的輔導員老師們表達了衷心的感謝,并對一年來學生工作取得的成績表示祝賀。他指出,學生工作隊伍是一支要求政治強、業務精、紀律嚴、作風正的隊伍。做好學生工作要用心思考,多角度切入分析問題,用“切問而近思”找尋思想政治教育的本質;要開拓視野,多方面提升能力,放眼校內外的廣闊舞臺,鍛造領導、管理、組織等工作能力;要找準定位,多方向主攻重點,主動規劃,特色發展,打造思想政治教育領域新的增長點。希望輔導員隊伍繼續保持朝氣蓬勃的活力,扎實肯干,勇挑重擔,用更高的標準和更務實的行動承擔起育人使命。


  

校黨委副書記、副校長朱曉青致辭,她總結了學生工作一年來獲得的“上海市輔導員年度人物”、 “上海高校思想政治理論課教學大比武二等獎”, 教育部人文社科研究專項課題、全國大學生網絡文化節作品二等獎等一系列重大突破,并期待2020年繼續凱歌前行,為黨育人,為國育才,推動學校育人工作再上新臺階。


  

會上,校黨委書記李江為2019上海高校輔導員年度人物獲得者楊建豪頒發證書。校黨委副書記、副校長朱曉青為榮獲上海ag手机娱乐大學年度人物獎和提名獎的7位老師頒發證書。校黨委常委、宣傳部部長徐陽為2019年學校建立培育的10個輔導員工作室授牌。此外,由學生工作部(處)長、研究生工作部部長朱蓓老師帶領2019年全體16名新入職輔導員老師進行了集體宣誓。


  

管理學院黨委副書記程玉蓮、電子電氣工程學院楊建豪、學生工作部(處)、研究生工作部薛輝、管理學院魏曉靜以及管理學院格日末瑪等輔導員分別從思想政治教育精準化的實現路徑、園區“三全育人”模式的落地生根、網絡育人的內容建設和少數民族學生成長成才等方面作了交流發言。

  

在風采展示環節,一段熱情洋溢的《我們都是追夢人》開場舞蹈掀起了現場熱烈的氛圍。三位輔導員作了主題分享,梅文靜老師的《守護你的夢想就是我的選擇》講述了用熱愛和堅持打造“軌道交通中國說”講師團的辛苦歷程。趙夢影老師的《你好,形勢與政策課》分享了“形勢與政策”課三尺講臺上的責任和使命。張彬老師以《我熱愛,我相信,所以我堅持》分享了在輔導員的陪伴和關心下一名學習困難生轉變為雙創之星的故事。姜劍等輔導員帶來的樂器演奏《初心之音、使命之聲》、虞抒葉等10名輔導員帶來的重量級歌曲《工程大,我喜歡》、抖音神曲串燒以及劉艷紅等7位輔導員帶來的詩歌朗誦《不忘初心,做學生成長的引路人》等節目贏得了在場師生的熱烈掌聲,燃爆全場。

  


會后,全體輔導員還進行了分組交流,回顧總結一年以來的工作成績和經驗,研討交流新一年的設想和計劃。本次迎新交流會取得了圓滿成功,新的一年,學生工作隊伍將不忘初心、牢記使命,只爭朝夕、不負韶華,向著更美好的未來邁進!

  


周熱點新聞
月熱點新聞
返回原圖
/