ag手机娱乐

學校要聞

學校要聞

我校機械工程專業、服裝設計與工程專業入選國家級一流本科專業建設點

時間:2020-01-03瀏覽:10來源:教務處、機汽學院、服裝學院作者:

近日,教育部辦公廳發布《教育部辦公廳關于公布2019年度國家級和省級一流本科專業建設點名單的通知》(教高廳函﹝201946號),我校機械工程、服裝設計與工程專業入選國家級一流本科專業建設點,飛行技術、交通運輸、化學工程與工藝、制藥工程、環境工程、產品設計專業等6個專業入選上海市一流本科專業建設點。

學校高度重視一流本科專業建設工作,以建設上海市高水平地方應用型高校為契機,以專業內涵提升為核心,以工程教育專業認證為重點,分類指導,特色發展,持續推進一流本科專業建設,著力打造一批國內領先、行業公認的高水平應用型專業。本次入選8個國家級和上海市級一流本科專業建設點,充分反映了我校長期以來持續加強專業內涵建設的務實成效。

學校將繼續深入貫徹落實全國、上海教育大會精神,落實“人才強校、特色發展、國際化”三大發展戰略,以“一流專業”建設為引領,深化專業內涵建設,帶動學校專業建設水平的整體提升和結構的全面優化,不斷深化人才培養模式的改革和創新,建一流專業,產一流成果,育一流人才,為早日建成國內一流的高水平現代化工程應用型特色大學而不懈奮斗。


序號

專業名稱

級別

1

機械工程

國家級

2

服裝設計與工程

國家級

3

飛行技術

上海市

4

交通運輸

上海市

5

化學工程與工藝

上海市

6

制藥工程

上海市

7

環境工程

上海市

8

產品設計

上海市

  


周熱點新聞
月熱點新聞
返回原圖
/