ag手机娱乐

學校要聞

學校要聞

中國共產黨上海ag手机娱乐大學第三屆委員會第五次全體(擴大)會議決議

時間:2020-01-03瀏覽:10來源:黨辦作者:王成濤、劉永凱


202013日中國共產黨上海ag手机娱乐大學第三屆委員會第五次全體會議通過)


中國共產黨上海ag手机娱乐大學第三屆委員會于202013日在圖文信息中心第三報告廳舉行了第五次全體(擴大)會議。

學校黨委委員18人出席全會。非黨委委員校領導、學校紀委委員、全體中層正職干部、離退休老同志代表、部分黨代表、民主黨派負責人、教代會代表、教授代表等列席全會。

全會由學校黨委常委會主持。全會堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹落實黨的十九屆四中全會精神,圍繞創建一流的高水平現代化工程應用型特色大學的目標,深入實施“三大戰略”,認真總結2019年工作,安排部署2020年工作,扎實推進學校治理體系和治理能力現代化。全會聽取和審議了李江同志受黨委常委會委托作的《黨委常委會工作報告》;審議通過了黨委常委會、黨委全委會、校長辦公會議事規則;審議通過了黨委副書記、副校長朱曉青作的《校長工作報告》;聽取了黨委副書記、紀委書記魯嘉華作的《黨委開展第一輪巡察工作情況報告》;聽取了副校長姚秀平作的《教師崗位職責改革的基本思路》;聽取了副校長夏春明作的《全面推進一網通辦》。

全會認為,一年來,學校黨委常委會全面貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、黨的十九屆四中全會、全國和上海市教育大會精神,牢牢把握社會主義辦學方向,堅持立德樹人根本任務,為黨育人、為國育才,不斷提升育人質量,以服務國家和上海戰略為引領,不斷推進高水平地方大學建設,以釘釘子的精神,推動治理體系和治理能力現代化,切實履行管黨治黨主體責任,扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,切實加強各級領導班子建設,推進全面從嚴治黨向縱深發展,學校各項工作均呈現出良好的發展態勢。

全會指出,當前,我國正處于近代以來最好的發展期,世界正處于百年未有之大變局,機遇和挑戰并存。工程大要實現高質量的發展,必須要放大坐標,把學校發展放到全球化大趨勢中去審視,放到國家民族發展的大格局中去謀劃,放到上海建設“五個中心”和強化四大功能的大發展中去推進。全會強調,在當前全國高校百舸爭流的競爭態勢下,在國際國內經濟社會環境發生深刻變化的形勢下,必須居安思危,增強謀劃長遠的緊迫感和穩中求進的責任感,以更高的站位、更寬的視野、更穩的步伐來開拓學校改革發展的新局面。

全會指出, 2020年是我國全面建成小康社會和“十三五規劃”的收官之年,是開啟全面建設社會主義現代化國家新征程的重要一年,是學校十四五的謀篇布局之年,更是決定今后一個時期學校發展高度和水平的關鍵之年。要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆四中全會精神,聚焦服務國家和上海戰略,聚焦深層次改革,聚焦高質量發展,聚焦高品質文化打造,堅持為黨育人、為國育才,把立德樹人與深化教育教學改革緊密結合,把內涵建設與推進“三大戰略”緊密結合,把深化體制機制改革與提升治理體系和治理能力現代化緊密結合,把保障改善民生與建設“有溫度”的校園緊密結合,把貫徹新發展理念和深化改革開放與謀劃“十四五”發展緊密結合,推動學校轉型發展,努力建設國內一流的高水平現代化工程應用型特色大學。

全會強調,越是任務艱巨繁重,越要全面加強黨的建設。要鞏固和拓展主題教育成果,形成具有工程大特色的經驗和做法,把守初心、擔使命的精氣神轉化為解難題、抓發展、促轉型的強大動力。要充分認識意識形態工作的極端重要性,落實意識形態工作主體責任,牢牢把握意識形態領域領導權。要對標新時代黨的建設新要求,堅持把黨建引領作為推動基層創新發展的根本路徑,不斷夯實學校黨的建設。要持之以恒正風肅紀,進一步聚焦貫徹中央八項規定精神再落實,聚焦整治形式主義、官僚主義突出問題再發力,聚焦全面從嚴治黨向基層有效延伸再用勁,深化細化全面從嚴治黨“四責協同”機制,建設風清氣正的政治生態。

全會指出,要實現學校各項事業的發展目標,關鍵在于建設一支高素質的干部隊伍。各級干部要堅定發展信心,振奮精神狀態,奮力創造工程大新時代快速發展的新景象。要以時不我待的精神抓開局、起好步,善于在困難挑戰中把握機遇、發展自己、創造奇跡。要能牽住“牛鼻子”,堅持狠抓落實、善作善成的導向,持續推進人才強校戰略,持續推進地方高水平大學建設。要能啃“硬骨頭”,持續推進學校轉型發展中的分類考核管理、“一網通辦”的信息化建設等難題。要善于出新招,不斷提升“能創造、善創造”的本領,注重理念創新、手段創新和體制機制創新,推動學校轉型發展。

全會號召,全校各級黨組織和廣大黨員干部群眾要緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以堅韌頑強的斗爭精神和較真碰硬的工作作風,銳意創新,深化改革,狠抓落實,善作善成,推進學校治理體系和治理能力現代化,加快建設一流的高水平現代化工程應用型特色大學,為黨和國家事業、為新時代上海改革發展作出新的更大貢獻!


  






周熱點新聞
月熱點新聞
返回原圖
/