ag手机娱乐

學校公告

學校公告

上海ag手机娱乐大學2019年科(職)級干部換屆工作實施方案

時間:2019-12-20瀏覽:10來源:組織部作者:ag手机娱乐

為深入貫徹新時代黨的組織路線和干部工作方針政策,落實黨要管黨、全面從嚴治黨特別是從嚴管理干部的要求,堅持新時期好干部標準,加強學校干部隊伍建設,進一步建立一支結構合理、高效務實、充滿生機與活力的科(職)級干部隊伍,根據《上海ag手机娱乐大學科(職)級干部選拔任用工作辦法》等文件精神,結合學校事業發展需要和干部隊伍建設實際,現就我校科(職)級干部換屆工作制定實施方案如下:

一、指導思想

以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹新時代黨的組織路線和干部工作方針政策,突出政治標準,充分調動并發揮基層黨組織在科(職)及干部選拔工作中的積極性和重要作用,致力于培養一批具有責任意識、擔當意識、專業能力和專業精神的科(職)級干部,為學校轉型發展、建成國內一流的高水平現代化工程應用型特色大學提供組織保障和人才支撐。

二、工作原則

(一)堅持黨管干部、黨管人才原則。本次科(職)級干部換屆工作在學校黨委的統一領導下,由黨委組織部牽頭實施,各基層黨委(黨總支)落實開展。

(二)堅持事業為上、德才兼備原則。堅持“信念堅定、為民服務、勤政務實、敢于擔當、清正廉潔”的好干部標準,選任過程注重選賢任能,人崗相適、人事相宜。

(三)堅持注重實效、群眾公認原則。堅持突出實踐實干和群眾口碑,全面、科學評價干部在履行崗位職責過程中取得的實際成效。

(四)堅持依法依規辦事原則。嚴格遵守干部選拔任用的各項規章制度和紀律,民主、公開、擇優選擇任用干部。對于有關換屆工作中出現的舉報、申訴,可向黨委組織部反映,如有涉嫌黨員領導干部違紀違規情況,將移交學校紀委處理。ag手机娱乐  

三、任職條件

(一)具備《上海ag手机娱乐大學科(職)級干部選拔任用工作辦法》所規定的基本條件。

(二)具備擬任職崗位所需的業務能力和專業素質。

(三)一般應當具有大學本科以上文化程度。

(四)提任副科(職)級職務的,應當具有科員崗位三年以上任職經歷;或在專業技術崗位上已擔任中級專業技術職務。

(五)提任正科(職)級職務的,應當具有副科(職)級崗位兩年以上任職經歷;或在專業技術崗位上已擔任副高級專業技術職務或者三年以上中級專業技術職務。

(六)具有三年及以上“雙線晉升”崗位任職經歷且跨系列任職的,提任科(職)級職務時,當前崗位任職經歷表現合格的,其專業技術職務的任職經歷,可視作當前管理崗位的任職經歷。

(七)擔任黨務、思政及相關部門科(職)級職務的,應為中共黨員。

(八)具有正常履行職責的身體條件。

科(職)級干部一般應逐級提拔。特別優秀或者工作特殊需要的干部,可以適當放寬任職資格。放寬任職資格的必須嚴格掌握,并報學校黨委批準。任職試用期未滿或者提拔任職不滿一年的,不得破格提拔。不得在任職年限上連續破格。不得越兩級提拔。

四、崗位設置及職數

2019年科(職)級干部換屆崗位名稱及崗位職數一覽表,詳見附件1

五、工作步驟及程序

本次科(職)級干部換屆工作根據先正科(職)級崗位后副科(職)級崗位、先平職交流再提拔任用的步驟,統籌安排,分步實施。

(一)動員部署(2019.12.20

召開科(職)級干部換屆工作動員大會,進行思想動員,明確換屆工作的指導思想、基本原則、工作程序及有關規定要求。

(二)公布崗位(2019.12.20

黨委組織部公布2019年科(職)級干部換屆崗位名稱及崗位職數。各學院(部、中心)公布內設系、室、中心崗位名稱及崗位職數。

(三)公開提名(2019.12.24前)

崗位公布后,采取個人報名、組織提名、他人提名等方式進行提名,相關表格交黨委組織部或投入公開提名匯總箱(設在松江校區行政樓一樓大廳)。提名截止時間為20191224日中午12點。黨委組織部匯總提名情況后,反饋給各基層黨委(黨總支)。

(四)資格審查(2019.12.26前)

各基層黨委(黨總支)根據崗位情況和任職條件,對提名人員進行資格審查,審核結果報黨委組織部。

(五)選拔任用(2020.1.9前)

1、平職交流

1)各基層黨組織委員會討論確定建議人選,于20191230日前報黨委組織部;

2)經黨委組織部反饋同意,各基層黨組織委員會討論決定擬任人選。

2提任(民主推薦)

1)各基層黨組織委員會討論確定提名人選,于20191230日前報黨委組織部;

2)經黨委組織部反饋同意,各基層黨組織進行民主推薦;

3)各基層黨組織委員會確定考察人選;

4)各基層黨組織對考察人選進行考察,開展民主測評和征求意見,審核干部人事檔案,征求紀委意見,形成考察材料;

5)各基層黨組織委員會討論決定擬任人選。

(六)發文宣布歸檔(2020.1.10

各基層黨委(黨總支)將擬任人選報黨委組織部,黨委組織部發文后,各基層黨委(黨總支)進行任職宣布,并將相關選任材料進行歸檔。

(七)新提任科(職)級干部培訓(培訓安排另行通知)

換屆調整工作結束后由黨委組織部和黨校負責對新提任科(職)級干部進行培訓。

學院(部、中心)內設系、室、中心崗位的選任程序參照執行。

六、有關規定和說明

(一)由選舉產生的崗位,提任未滿一年或已在選任程序中的崗位未列入公布崗位。

(二)對非組織選派,個人申請離職學習期限超過一年的,或到齡任不滿半個任期(一年半)的,一般應當免去職務。

(三)對在同一崗位上已任三個任期的,一般應當進行輪崗交流;對涉及人、財、物等部門的崗位,同一崗位上已任兩個任期的,一般應當進行輪崗交流。

(四)新提任科(職)級干部的年齡一般應能滿足任滿一個任期的要求。

(五)新提任的科(職)級干部實行試用期,期限為一年。試用期滿經考核合格的,正式任職,試用時間計入干部任期;不合格的,免去試任職務,按試任前職級安排工作。干部在試用期間工作出現重大失誤或有違紀違法行為,不宜繼續試用的,提前結束試用期。

(六)若個別崗位無人報名或未產生合適人選的,可暫時空缺,待整體聘任調整工作完成后,由各基層黨組織委員會研究后報黨委組織部。

(七)因年齡原因不再擔任職務的科(職)級干部,保留原職務相應待遇至到齡為止,經組織、人事部門同意可不占崗位職數;專技崗干部回專技崗位的,可按專技崗位所在單位要求,由所在單位部門實施聘任。

(八)高職學院黨委參照本方案制定換屆工作方案。

七、工作要求

(一)提高認識,統一思想。各基層黨組織要嚴格按照學校的統一部署和要求,精心做好宣傳動員和組織準備工作,確保科(職)級干部換屆工作順利進行。因外出掛職、學習、進修以及其他原因不在校的教職工,由所在單位及時通知本人。

(二)堅守崗位,履職盡責。科(職)級干部要強化責任意識,換屆期間保證各項工作順利開展,待新任干部到崗交接完畢后,方可卸任。對于因失責造成影響者,將追究責任。  

(三)正確對待,服從安排。科(職)級干部要牢固樹立“四個意識”,以大局為重,以學校的事業為重,正確對待黨組織的決定,做好個人自覺服從組織決定的思想準備,客觀認識干部崗位能上能下的選人用人機制,持續推進干部交流、輪崗,促進干部工作形成良好的運行機制。  

(四)嚴守紀律,公道正派。選任工作必須公開、公平和公正,嚴格執行干部選任相關規定,嚴格遵守保密紀律,參加考察的人員不準隱瞞或者歪曲事實真相,對選任工作中的各種違規違紀行為要嚴肅處理,情節嚴重的要追究有關人員責任。

  

附件:

附件1 上海ag手机娱乐大學2019年科(職)級干部換屆崗位名稱及崗位職數一覽表.docx

附件2 上海ag手机娱乐大學2019年科(職)級干部崗位個人報名表.doc

附件3 上海ag手机娱乐大學2019年科(職)級干部崗位組織提名表.doc

附件4 上海ag手机娱乐大學2019年科(職)級干部崗位他人提名表.doc

  

  

上海ag手机娱乐大學黨委組織部

20191220

ag手机娱乐  

  

 

周熱點新聞
月熱點新聞
返回原圖
/